DxO Photolab ou Capture One ?

Actualité et astuces concernant les différents logiciels? Monter un portfolio sur le net? Un lien vers un site parlant de techniques de post-traitement? C'est ici.

DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar ElDirector » 01 Jan 2018 15:57

Bonjour,

N'étant pas un fan de l'abonnement en ligne de logiciel, exit donc pour Lightroom...J'expérimente DxO Photolab. Il y aussi Capture One qui ne semble très aboutit. Qu'en pensez-vous ?
Sony A7 II+ Metabones T Smart V
Canon 7D MII + EF 70-200/f4 L USM + Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 + EF Macro 100mm/f2.8 USM + EF 40mm/f2.8 STM
Et beaucoup d'autres objectifs vintages...
http://www.photochronique.com
ElDirector

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 118
Inscription: 28 DĂ©c 2017 08:26

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar Norm » 01 Jan 2018 16:35

Je ne connais pas Capture one autrement que de réputation, mais pour avoir essayer DXO je le trouve
très convivial, très efficace pour le traitement du bruit et de la correction optique des objectifs.
Il faut dire que c'est aussi une question de préférence et les version d'essais gratuites de 30 jours sont vraiment
pratique pour ce faire une idée :)
Nikon-D850-D750, 35mmF1.8, 50mmF1.4, 105Macro, 18-35, 24-120, 24-70F2.8 et bin d autres affaires :-)
Norm

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
 
Messages: 8829
Inscription: 14 Jan 2009 21:00

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar clic » 01 Jan 2018 17:21

Je suis Ă©galement Ă  la recherche d'un logiciel pour Ă©ventuellement remplacer LR.

Pour le moment LR6 (Stand-alone version) me convient encore car je peux encore utiliser mes RAW avec celui-ci.

Mon choix ne s'est pas encore arrêté sur un précis, je les magazine toujours.
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8592
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar ElDirector » 01 Jan 2018 17:52

Ok, tiens-moi au courant. ;-) Pour ma part, je suis en train de regarder les deux outils que sont DxO et C1. Je dois dire que je trouve difficile de me retrouver dans C1...Pour le moment. Il y a tellement de produits qu'on j'en perds le peu de latin que j'ai:

Lightroom;
Capture One;
Dxo Photolab;
Luminar;
Pixelmator;
Darktable;
Gimp;
Rawtherapee;

Ouf...

Je crois que l'élément discriminatoire sera celui de ne pas pouvoir faire de retouche localisée...
Sony A7 II+ Metabones T Smart V
Canon 7D MII + EF 70-200/f4 L USM + Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 + EF Macro 100mm/f2.8 USM + EF 40mm/f2.8 STM
Et beaucoup d'autres objectifs vintages...
http://www.photochronique.com
ElDirector

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 118
Inscription: 28 DĂ©c 2017 08:26

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar ElDirector » 01 Jan 2018 18:23

Ah oui ? Je sais pas, j'ai acheté mon A7II de seconde main...
Sony A7 II+ Metabones T Smart V
Canon 7D MII + EF 70-200/f4 L USM + Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 + EF Macro 100mm/f2.8 USM + EF 40mm/f2.8 STM
Et beaucoup d'autres objectifs vintages...
http://www.photochronique.com
ElDirector

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 118
Inscription: 28 DĂ©c 2017 08:26

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar ElDirector » 01 Jan 2018 19:06

OK, merci! Je vais regarder ça.;-)
Sony A7 II+ Metabones T Smart V
Canon 7D MII + EF 70-200/f4 L USM + Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 + EF Macro 100mm/f2.8 USM + EF 40mm/f2.8 STM
Et beaucoup d'autres objectifs vintages...
http://www.photochronique.com
ElDirector

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 118
Inscription: 28 DĂ©c 2017 08:26

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar CRoy » 05 Jan 2018 18:16

clic a Ă©crit:Je suis Ă©galement Ă  la recherche d'un logiciel pour Ă©ventuellement remplacer LR.

Pour le moment LR6 (Stand-alone version) me convient encore car je peux encore utiliser mes RAW avec celui-ci.

Mon choix ne s'est pas encore arrêté sur un précis, je les magazine toujours.

Je suis dans le mĂŞme bateau.
J'ai acheté ON 1 et j'ai vraiment été déçu que je l'ai supprimé.
Charles Roy
https://www.charlesroy.photos/
D 600 | D 610 | D 800E
OM-D EM1
Nikkor ais 28mm 2.8 | Nikkor ais 50mm 2.0 | Nikkor ais 135mm 2.8 | Tamron SP af 70-200mm 2.8 |Sigma 150 macro 2.8 | Nikkor af 300mm 2.8 | Nikkor ais 400mm 3.5 |
CRoy

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 11310
Inscription: 28 Juin 2009 06:26
Localisation: Sainte-Anne-des-Monts

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar ElDirector » 07 Jan 2018 20:04

En suivi à ce post fait un peu plus tôt, je dois dire que je trouve DxO agréable à utiliser. Capture One, c'est sûrement un bon produit, mais je l'assimile beaucoup plus difficilement. Je crois que mon choix se précise de plus en plus. Et vous ?
Sony A7 II+ Metabones T Smart V
Canon 7D MII + EF 70-200/f4 L USM + Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 + EF Macro 100mm/f2.8 USM + EF 40mm/f2.8 STM
Et beaucoup d'autres objectifs vintages...
http://www.photochronique.com
ElDirector

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 118
Inscription: 28 DĂ©c 2017 08:26

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar CRoy » 07 Jan 2018 21:15

ElDirector a écrit:En suivi à ce post fait un peu plus tôt, je dois dire que je trouve DxO agréable à utiliser. Capture One, c'est sûrement un bon produit, mais je l'assimile beaucoup plus difficilement. Je crois que mon choix se précise de plus en plus. Et vous ?

Pas de décision de prise pour moi,LR6 fait toujours le travail mais je zieute toujours pour migrer vers quelque chose que je pourrai acheter sans payer pour un abonnement à chaque mois.
Charles Roy
https://www.charlesroy.photos/
D 600 | D 610 | D 800E
OM-D EM1
Nikkor ais 28mm 2.8 | Nikkor ais 50mm 2.0 | Nikkor ais 135mm 2.8 | Tamron SP af 70-200mm 2.8 |Sigma 150 macro 2.8 | Nikkor af 300mm 2.8 | Nikkor ais 400mm 3.5 |
CRoy

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 11310
Inscription: 28 Juin 2009 06:26
Localisation: Sainte-Anne-des-Monts

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar clic » 07 Jan 2018 21:27

Idem Ă  Charles.

Pour l'instant, LR6 convient toujours Ă  mes boitiers.
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8592
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar sebas1430 » 07 Jan 2018 21:48

Mon abonnement à CC se termine en juillet. C'est à ce moment que je vais évaluer les autres options. Capture One m'intéresse vraiment beaucoup car il semble dans la top pour la qualité de traitement, mais il est vrai que le concept est différent et que la courbe d'apprentissage semble plus difficile.

Pour moi ce n'est pas l'abonnement qui me dérange mais bien la perte d'innovation dans les dernières années et la performance médiocre de Lightroom. Ce qui risque de me manquer (si je change) est le workflow, de l'importation et l'exportation vers Flickr ou autre.

Je vais suivre ce fil..... Je connais moins dxo.
Fuji X-T2
Samyang 12mm f2 | Fuji 35mm f2 | Fuji 18-55 f2.8-4 | Fuji 55-200 f3.5-4.8 | Fuji 100-400 f4.5-5.6
http://www.sgirard.net | http://www.flickr.com/photos/sgirard/
sebas1430

Avatar de l’utilisateur
Ça commence à être sérieux
 
Messages: 764
Inscription: 18 Sep 2010 09:09
Localisation: Boucherville

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar Errance » 08 Jan 2018 05:29

J’utilise DXO depuis la version 5 ( la 12 aujourd’hui). DXO existe en deux versions, seule la version « Élite » est satisfaisante surtout quand on achète son complément « Viewpoint » qui est très performant. On utilisait DXO pour sa fonction "PRIME",( sans doute le meilleur actuellement) car son grand défaut, c'était ne pas pouvoir faire de retouche local. Mais DXO vient comme vous le savez sans doute de racheter à Google « NIK collection ».
DXO + ViewPoint est une excellente suite logicielle photo, je le recommande vivement …sauf pour son prix.
V.I.E. Vivre en Intelligence avec son Environnement
Errance

Avatar de l’utilisateur
nouveau membre
 
Messages: 72
Inscription: 07 Jan 2018 01:43
Localisation: France ( Bretagne).

Re: DxO Photolab ou Capture One ?

Messagepar sebas1430 » 08 Jan 2018 09:09

Karma a Ă©crit:Petite question. Il arrive quoi avec tes 5000 raw dans le cloud de Lightroom quand tu changes ?


J'utilise LR Classic CC, aucun raw stocké dans le cloud.
Fuji X-T2
Samyang 12mm f2 | Fuji 35mm f2 | Fuji 18-55 f2.8-4 | Fuji 55-200 f3.5-4.8 | Fuji 100-400 f4.5-5.6
http://www.sgirard.net | http://www.flickr.com/photos/sgirard/
sebas1430

Avatar de l’utilisateur
Ça commence à être sérieux
 
Messages: 764
Inscription: 18 Sep 2010 09:09
Localisation: Boucherville


Retourner vers Logiciels et post-traitement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité