mal évaluer mes besoin !!

Discussions sur les divers appareils photo, du reflex numérique au simple compact en passant par les bridges.

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar phpl » 12 Mar 2018 08:10

sebas1430 a écrit:...
Le D850 est assurément une bête, probablement la meilleure caméra sur le marché actuellement. Mais est-ce que tout le monde a besoin de ça? Non.

Tout à fait !

Si on a les moyens, c'est cool sinon il faut bien connaître ses besoins et ses capacités en post-traitement avant d'acheter un appareil-photo à 3000$-4000$ sinon on risque d'être déçu. Et ses besoins se limitent pas seulement au boîtier. Il faut lui ajouter un ou plusieurs objectifs de qualité (souvent autour de 2000$) sinon c'est de l'argent gaspillé.
phpl

Avatar de l’utilisateur
Ça commence à être sérieux
 
Messages: 501
Inscription: 26 Avr 2014 08:43

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar CarlJF » 12 Mar 2018 09:10

phpl a écrit:
sebas1430 a écrit:...
Le D850 est assurément une bête, probablement la meilleure caméra sur le marché actuellement. Mais est-ce que tout le monde a besoin de ça? Non.

Tout à fait !

Si on a les moyens, c'est cool sinon il faut bien connaître ses besoins et ses capacités en post-traitement avant d'acheter un appareil-photo à 3000$-4000$ sinon on risque d'être déçu. Et ses besoins se limitent pas seulement au boîtier. Il faut lui ajouter un ou plusieurs objectifs de qualité (souvent autour de 2000$) sinon c'est de l'argent gaspillé.


:+1:

Avant de vendre et d'acheter un nouveau boîtier, il faut vraiment prendre le temps de bien évaluer ses besoins, surtout que le D810 est loin d'être ce qui se fait de pire!. Qu'est-ce le D810 ne permet pas de faire ? Est-ce que le D850 résout ce problème ? Si oui, est-ce que ça vaut la différence de prix ? Tant qu'à changer, est-ce que la concurrence propose des solutions répondant mieux aux besoins ? Faut d'abord répondre à ces questions, sinon on risque de dépenser beaucoup d'argent pour se retrouver au même point.

Je ne suis pas Nikoniste, mais je suis loin d'être convaincu qu'un D850 permettra de faire beaucoup plus, beaucoup mieux que ce qu'il est possible d'accomplir un D810... Surtout que là, on parle d'un D810 pratiquement neuf, pas d'un boîtier usé à la corde qu'il faut remplacer à court terme d'une manière ou d'une autre...

Sans parler qu'avec 200 clics, je ne peux m'empêcher de penser que le D810 n'a certainement pas été totalement maîtrisé et apprivoisé. Il est très probablement capable d'en donner beaucoup plus que ce qui a pu être observé avec ce bref aperçu. Car 200 clics, c'est à peine plus qu'une prise en main en magasin. C'est très peu pour se faire une idée des capacités et fonctionnalités complètes d'un boîtier...
Pentax K-3, Tamron 17-50mm, DAL 55-300, F 50mm F1.7, Tamron 90mm, DA 35mm F2.4, DA70 Limited, DA 10-17mm Fisheye
Pentax Q7, 01 Standard Prime, 02 Standard zoom, 03 Fisheye, 06 Telephoto

Flickr Stream
CarlJF

Avatar de l’utilisateur
Ça commence à être sérieux
 
Messages: 885
Inscription: 04 Oct 2014 19:45
Localisation: Ville de Québec

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar clic » 12 Mar 2018 09:32

Norm a écrit:As tu parler avec ton revendeur pour lui dire que tu as changer d'idée et que tu prendrait un D850 :neutral:
Au pire il dit non!


+1

J'essaierais cette avenue également. Tu perdrais beaucoup moins...

Le pire, comme le dit Norm, ce sera un non.
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8587
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar yogidho » 12 Mar 2018 16:52

c'est décider je garde mon d810 je ne me résout pas a perdre +1000$ merci a tous pour vos commentaires :friends:
je me cherche maintenant un moyen pour le déclencher a distance c'est primordial pour mes besoins ...
yogidho

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 262
Inscription: 08 Oct 2017 11:09
Localisation: longueuil qc

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar Norm » 12 Mar 2018 22:52

Sage décision, surtout que tu est trèèèèès loin d'être mal pris avec un D810 :good:
Pour ton déclenchement à distance quel est ton besoin précis si le déclencheur que je t'ai proposé ne correspond
pas a tes besoins :neutral:
Nikon-D850-D750, 35mmF1.8, 50mmF1.4, 105Macro, 18-35, 24-120, 24-70F2.8 et bin d autres affaires :-)
Norm

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
 
Messages: 8825
Inscription: 14 Jan 2009 21:00

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar clic » 13 Mar 2018 11:39

Norm a écrit:Sage décision


:+1:

C'est un superbe boitier.

:friends:
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8587
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar yogidho » 13 Mar 2018 12:31

Norm a écrit:Sage décision, surtout que tu est trèèèèès loin d'être mal pris avec un D810 :good:
Pour ton déclenchement à distance quel est ton besoin précis si le déclencheur que je t'ai proposé ne correspond
pas a tes besoins :neutral:


merci norm pour le lien c'est intéressant pour ce bidule mais pour moi l’idéal serait un grip wi-fi mais ça ne semble pas exister pour mon d810 seulement en Bluetooth (portée aléatoire ) ma seule réticence pour celui que tu me propose est le fait que il pendouille sur l'appareil a suivre ...merci
yogidho

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 262
Inscription: 08 Oct 2017 11:09
Localisation: longueuil qc

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar clic » 13 Mar 2018 12:59

Est-ce que quelque chose comme ceci te conviendrait?

https://fr.aliexpress.com/item/Viltrox- ... 11833.html

Pour une portée d'environ 100 m.

Tu as toujours la place sur le dessus pour y mettre un flash.

Si j'ai bien compris ton message, tu désirais garder cet emplacement.
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8587
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar yogidho » 13 Mar 2018 14:10

clic a écrit:Est-ce que quelque chose comme ceci te conviendrait?

https://fr.aliexpress.com/item/Viltrox- ... 11833.html

Pour une portée d'environ 100 m.

Tu as toujours la place sur le dessus pour y mettre un flash.

Si j'ai bien compris ton message, tu désirais garder cet emplacement.


merci clic mais je croit que c'est un flash trigger et j'aimerais savoir si je peut déclencher l'appareil ? le texte n'est pas clair
yogidho

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 262
Inscription: 08 Oct 2017 11:09
Localisation: longueuil qc

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar clic » 13 Mar 2018 14:42

Peut-être regarder ceci

https://www.youtube.com/watch?v=W1Q5zaLvAwQ

clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8587
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar yogidho » 13 Mar 2018 15:51

yogidho a écrit:
clic a écrit:Est-ce que quelque chose comme ceci te conviendrait?

https://fr.aliexpress.com/item/Viltrox- ... 11833.html

Pour une portée d'environ 100 m.

Tu as toujours la place sur le dessus pour y mettre un flash.

Si j'ai bien compris ton message, tu désirais garder cet emplacement.


merci clic mais je croit que c'est un flash trigger et j'aimerais savoir si je peut déclencher l'appareil ? le texte n'est pas clair


je simplifie ma question, puis-je l'utiliser pour déclencher l'appareil seulement ?
yogidho

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 262
Inscription: 08 Oct 2017 11:09
Localisation: longueuil qc

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar sebas1430 » 13 Mar 2018 16:01

yogidho a écrit:
yogidho a écrit:
clic a écrit:Est-ce que quelque chose comme ceci te conviendrait?

https://fr.aliexpress.com/item/Viltrox- ... 11833.html

Pour une portée d'environ 100 m.

Tu as toujours la place sur le dessus pour y mettre un flash.

Si j'ai bien compris ton message, tu désirais garder cet emplacement.


merci clic mais je croit que c'est un flash trigger et j'aimerais savoir si je peut déclencher l'appareil ? le texte n'est pas clair


je simplifie ma question, puis-je l'utiliser pour déclencher l'appareil seulement ?


Il suffit de lire ;)

"
Fonction:
a) Il peut être utilisé comme sans fil déclencheur à distance.
1) A la fonction de Mise Au Point Automatique, prise de vue en continu, longue Exposition, à Mi-chemin Pressant, plein sens En Appuyant Sur
2) Appuyez Sur le buttom de l'émetteur pour contrôler la caméra.
"

Sinon des déclencheurs aussi cheap de marque YONGNUO feront l'affaire aussi.
Fuji X-T2
Samyang 12mm f2 | Fuji 35mm f2 | Fuji 18-55 f2.8-4 | Fuji 55-200 f3.5-4.8 | Fuji 100-400 f4.5-5.6
http://www.sgirard.net | http://www.flickr.com/photos/sgirard/
sebas1430

Avatar de l’utilisateur
Ça commence à être sérieux
 
Messages: 764
Inscription: 18 Sep 2010 09:09
Localisation: Boucherville

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar clic » 13 Mar 2018 16:57

yogidho a écrit:
yogidho a écrit:
clic a écrit:Est-ce que quelque chose comme ceci te conviendrait?

https://fr.aliexpress.com/item/Viltrox- ... 11833.html

Pour une portée d'environ 100 m.

Tu as toujours la place sur le dessus pour y mettre un flash.

Si j'ai bien compris ton message, tu désirais garder cet emplacement.


merci clic mais je croit que c'est un flash trigger et j'aimerais savoir si je peut déclencher l'appareil ? le texte n'est pas clair


je simplifie ma question, puis-je l'utiliser pour déclencher l'appareil seulement ?


Ça ne peut pas être plus simple, dans le vidéo tu vois des images qui montrent que oui. De plus, c'est écrit dans mon lien que tu peux l'utiliser comme tel.

As-tu assez d'informations pour être convaincu cette fois?
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8587
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar yogidho » 13 Mar 2018 17:16

merci a toi mais essais de ne pas être condescendant dans tes réponses ,tout le monde n'as pas tes connaissances et c'est pour cela que je pose des question sur ce site sans rancunes ....
yogidho

Avatar de l’utilisateur
Habitué(e)
 
Messages: 262
Inscription: 08 Oct 2017 11:09
Localisation: longueuil qc

Re: mal évaluer mes besoin !!

Messagepar clic » 13 Mar 2018 17:18

Peut-être que tu pourrais essayer d'être moins condescendant dans ta façon de reposer tes questions. :wink:

yogidho a écrit:je simplifie ma question, puis-je l'utiliser pour déclencher l'appareil seulement ?


Comme si je n'avais pas compris la première fois...

Je prends la peine de faire des recherches pour toi sur le net pour te trouver un déclencheur qui semble correspondre à tes exigences.
Je te mets le lien, il est écrit que tu peux l'utiliser comme déclencheur dans ce lien.
Tu mentionnes que le texte n'est pas clair.
Pas de problème.
Alors je prends la peine de te chercher une vidéo qui démontre son fonctionnement, je me suis dit que tu étais peut-être du type visuel et que ceci serait plus clair pour toi...

Et voilà la façon que tu me reposes ta question: Je simplifie ma question car tu ne sembles pas comprendre.

C'est pas mal insultant. Surtout envers quelqu'un qui a mis beaucoup d'énergie et de temps pour te venir en aide.


Sans rancune, ce fut un plaisir de t'aider.
clic

Avatar de l’utilisateur
Pilier du forum
 
Messages: 8587
Inscription: 15 Avr 2010 14:36
Localisation: Basses Laurentides

Précédente

Retourner vers Appareils photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité